VIRGILIO
MARTINEZ
Virgilio MartÃnez Véliz es un chef y
empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs
peruanos impulsando la difusión de la gastronomÃa peruana. Es conocido por el
uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como "cocina de
mercado" o "cocina de autor".
Según la revista
Marie Claire, él es "la nueva estrella del firmamento gastro limeño",y un nuevo rey en el pais del ceviche segun La Tercera de Chile .En el año 2017, su restaurante Central se ubicó en el número 5 de los Cincuenta Mejores Restaurantes del
Mundo por Restaurant Magazine, y en el número 1 de Latinoamérica. En 2017 también
fue reconocido "con el premio Chefs' Choice, un galardón que es decidido
según el voto de los propios cocineros de todo el mundo".
Terminó su carrera de
Alta Cocina en Le
Cordon
Bleu de Ottawa, , Canadá y de Londres,, Inglaterra. Ha trabajadoen prestigiosos
restaurantes de todo el mundo como el Four Seasons Hotel de Singapur; Lutèce, ubicado en el distrito de Nueva
York;Can Fabes de San
Celoni; y Astrid & Gastón de Lima y
de Madrid y es considerado uno
de los mejores chefs peruanos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario